Диета для людей с 4-ой группой крови

4-ая группа крови  имеет так называемый "Смешанный тип". Данную группу крови имеют всего 7-8 % всего населения Земли. Она возникла в результате эволюции, произошедшее  при слиянии двух противоположных типов крови - А и В.

диета по группе крови 4 Сильными сторонами организма с 4-ой группой крови являются:

1.  Это самая молодая группа крови, поэтому весьма гибкая к различным факторам.

2.  Очень чувствительная иммунная система.

3.  Сочетание плюсов типа А и В.

Слабые стороны организма с 4-ой группой крови:

1.  Чувствительный и очень нежный пищеварительный тракт.

2.  Открытая иммунная система.

3.  Слабая стойкость к микробным инфекциям.

4.  Сочетание минусов типа А и В.

Риск заболеваний: онкология, анемия и сердечные заболевания.

Рекомендации по питанию

Использовать умеренно-смешанную диету, в которую входили бы такие продукты как:

1.  Баранина, кролик, индейка (красное мясо, ветчина и бекон запрещены).

2.  Печень трески и рыба (иные морепродукты исключены).

3.  Молочнокислые продукты, сыры и соевый творог.

4.  Оливковое масло.

5.  Грецкие орехи и арахис (подсолнечные семечки).

6.  Крупы  (гречка, пшеница и кукурузная крупа исключены).

7.  Овощи можно есть как отдельно, так и готовить  различные салаты (исключен перец, черные оливки и кукуруза).

8.  Фрукты любые, кроме резких и кислых.

Рекомендуемые напитки: чаи из ромашки, эхинацеи, шиповника, женьшеня, имбиря, боярышника, а так же кофе и зеленый чай.

Нейтрально: чай из валерианы, малины, мяты, дон-куэй, пиво и различные вина.

Не рекомендованы настои, чаи и отвары, включающие в состав сенну и липу.

Рекомендуется принимать витаминно-минеральный комплекс и пищевые добавки, а так же  витамин С, боярышник, валериана, цинк, селен, в качестве пищевого фермента – бромелайн.

Специальные рекомендации

1.  При увеличении жировой массы , тип 4-ой группы оказывается под влиянием генов А и В, что может создавать иногда некоторые проблемы. Например: если у вас понижена кислотность желудочного сока (по типу А), а со свойственной типу В адаптацией к мясу, Ваш желудок не сможет эффективно переварить употребленное мясо, так как не имеет достаточной кислотности для этого, что приведет к излишнему отложению жиров.

2.  Для того чтобы понизить вес какие-либо специальные диеты не нужны, достаточно снизить потребление мяса или исключить его из питания совсем, вместе с тем, увеличить потребление овощей и соевого творога (тофу), так как он является прекрасным источником белка для типов А и В.

3.  Для типа А бобовые, гречка, кукуруза  и сезамовые зерна -  это прекрасная еда, но они способны понижать выработку инсулина, из-за участия генов типа В, что ведет к замедлению метаболизма. Поэтому типу АВ следует этих продуктов избегать.

4.  У представителей 4-ой группы крови типа АВ отсутствует сильная реакция на глютен, содержащийся в  пшенице, и тем не менее, если вы сели на диету, то следует отказаться от пшеничной крупы, а так же от продуктовых изделий в состав которых она входит.

Примерное меню для людей с 4-ой группой крови

Завтрак: любой вариант на выбор

1.  Не более 150 гр. мяса индейки, баранины, кролика или столько же печени. Не рекомендуется употребление этих продуктов более чем  4 раз в неделю.

2.  Не более 150 гр. филе судака, лосося, скумбрии, щуки трески, люциана, сардин, тунца, или осетра. Не рекомендуется употребление этих продуктов более чем  5 раз в неделю.

3.  Сыр не более 60 гр.: козий, моцарелла, рикотта, домашний, фета, фармер. Кефир, йогурт или молоко козье не более 150 гр. Сметана не более 30 гр. Не рекомендуется употребление этих продуктов более чем  3 раза в неделю.

4.  Одно куриное яйцо. Разрешено употреблять не более 4 раз в неделю.

Овощи: морковь, баклажан, сельдерей, огурец, свекла (ботва), брокколи, цветная капуста, чеснок, пастернак в неограниченном количестве.

2-ой завтрак: не более 200 гр.

Вишня, черешня, арбуз, инжир, виноград, слива, клюква, крыжовник.

Грейпфрут, киви, гуава, ананас, лимон.

Горсточку грецких орехов.

Обед:

1.  См. Завтрак, но белка можно употреблять 70% от порции, овощи – две порции.

2.  Овощи + чечевица, соя, фасоль белая, фасоль стручковая, соевые продукты, горошек зеленый, горошек стручковый (порция не более 200 гр.). Разрешено употреблять не более 4 раз в неделю.

3.  Овес, рис, рожь, ячмень (порция не более 200 гр.). Разрешено употреблять не более 9 раз в неделю + свежие овощи.

4.  Грибы + Свежие овощи.

Полдник:

Ассортимент второго завтрака.

Ужин:

См. ассортимент блюд обеда (В), но употреблять необходимо половину порции. Каши либо хлебцы + свежие овощи, фрукты или сухофрукты.

Масло: Оливковое, миндальное, соевое, сливочное масло,  масло грецкого ореха.

Приправы: Петрушка, имбирь, карри.

Избегать употребление

1.  Свинина, курица, говядина.

2.  Морской язык, анчоусы, моллюски, барракуда, окунь, угорь, белуга, краб, камбала, хек, осьминог, палтус, устрицы, пикша, омар, креветки.

3.  Сыр: пармезан, бри, американский, голубой, камамбер, проволоне.

4.  Пахта, коровье молоко, мороженое.

5.  Темно бордовая фасоль, гречка.

6.  Фундук, семя подсолнечника, мак, семя тыквы.

7.  Артишок, перец любой, топинамбур, редька, ревень, редис, картофель.

8.  Банан, айва, кокос, хурма, гранат, манго.

9.  Кукурузное масло, подсолнечное масло.

10.  Фруктоза, уксус, желатин, майонез, кетчуп, каперсы.

11.  Кофе, черный чай, газированные напитки, типа кока- кола.

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте