Диета для людей со 2-ой группой крови

2-ая группа крови  обладает типом «Земледелец». Такую группу крови имеют 37,8 % населения Земли.

Сильными сторонами 2-ой группой крови являются:

диета по крови 2 отрицательная 1. Хорошая адаптируемость к изменениям диеты, а так же к изменениям окружающей среды.

2. При соблюдении вегетарианской диеты пищеварительная и иммунная системы весьма устойчивы.

Слабые стороны организма со 2-ой группой крови:

1. Повышенная чувствительность нервной системы.

2. Открытая иммунная система.

3. Чувствительный пищеварительный тракт.

Риск заболеваний: заболевания печени, онкология, диабет, анемия, заболевания  желчного пузыря и сердечные заболевания.

Рекомендации по питанию

Людям, имеющим 2-ю группу крови, показано полное вегетарианство.

1. Соя и соевые продукты разрешены к употреблению.

2. Овощи, зеленые салаты разрешены.

3. Крупы можно есть в любом виде.

4. Бобовые.

5. Любые нерезкие фрукты. К резким относятся: апельсины, мандарины, бананы, папайя, ревень и кокосы.

6. Рыба (запрещено употребление  камбалы, палтуса, селедки, икры, а также иных  морепродуктов).

7. Разрешено употребление нежирного сыра и кисломолочных продуктов.

8. Сахар разрешен в умеренных количествах.

Рекомендуемые напитки:  Соки, такие как морковный, грейпфрутовый, ананасовый, вишневый. Кофе, зеленый чай, красное вино. Вода с лимонным соком.

Не рекомендованы  содовые напитки, апельсиновый сок и черный чай.

Для того чтобы  держать вес в норме  рекомендуется употреблять в пищу: мясо курицы, мясо  индейки, молочную продукцию, пшеницу, любой перец, сахар в разумных количествах.

Избавиться от  жировых отложений  помогут овощи, соя, ананасы и растительные масла.

Рекомендуется принимать  витамины и минералы в комплексе, а так же пищевые добавки. Обязательно должны присутствовать витамины С, В и Е, травяной чай, железо, кальций, селен, цинк, хром, бифидумбактерин, корень или экстракт корня жень-шеня и эхинацея.

Прием  витамина А  следует ограничить.

Для людей с этой группой крови показаны спокойные, требующие сосредоточенности физические упражнения – это йога и тай-цзы.

Специальные рекомендации

1. Такой тип имеет пищеварительную систему, настроенную на вегетарианство, поэтому имея пониженную кислотность желудка, возникают проблемы с перевариванием мяса. Допустимо употреблять в пищу немного куриного или индюшачьего мяса, но следует помнить, что мясо замедляет метаболизм, поэтому, если имеется избыточная масса тела, то лучше вести вегетарианский образ жизни.

2. Так как пищевая система чувствительная и слишком нежная, то следует избегать употребления острой пищи, кислой пищи и сильносоленой пищи.

3. Хоть молочные продукты в употреблении допустимы, но все же их количество должно быть ограничено, лучше питаться кисломолочной продукцией и нежирными сырами, творогом и брынзой. Яйца должны присутствовать  в меню обязательно как источник белка, микроэлементов и витаминов.

4. Для программы контроля веса нет никаких специальных рекомендаций, для того чтобы сбросить лишний вес или поддерживать вес в норме достаточно просто питаться по-вегетариански и не забывать о физической активности. 

Примерное меню для людей со 2-ой группой крови

На завтрак: выбрать любой из вариантов

1. Не более 150 гр. куриной грудки или индейки, употреблять не более 4-х раз в неделю.

2. Не более 5-ти раз в неделю употреблять 150 гр. скумбрии, судака, сайда, люциана, лосося, сардин, сига, карпа, трески, окуня или форели.

3. До 5-ти раз в неделю можно употреблять по одному куриному яйцу.

4. Не более 60 гр. сыра  рикотта, моцарелла, фармер, козьего, панир, фета или творога. До 3-х раз в неделю.

5. Йогурт, кефир и козье молоко до 150 гр. 3 раза в неделю.

6. Сметана до 30 гр. 3 раза в неделю.

Овощи любые не резкие и не кислые в неограниченном количестве.

На 2-ой завтрак: не более 200 гр.

Ежевика, абрикос, вишня, черника, инжир, грейпфрут, черешня, клюква, лимон, чернослив, ананас, слива, лайм.

Горсточку грецких орехов, семени льна или семени тыквы.

Обед:

1. См. меню завтрака, но белка можно употреблять не более  50% от порции, овощей можно съесть две порции.

2. Овощи и фасоль (каннелини, белая, стручковая), соя и продукты из сои, чечевица, горошек порция до 200 гр. Употреблять не более 6 раз в неделю.

3. Овес, гречка, рис, рожь, ячмень (порция не должна превышать 200 гр.). Разрешено употреблять не более 9 раз в неделю и дополнительно употреблять свежие овощи.

4. Грибы и свежие овощи.

Полдник:

Меню второго завтрака.

Ужин:

Ассортимент обеда, дополнительно можно съесть  20 гр. темного шоколада, меда или джема.

Масло: Оливковое, льняное, миндальное, соевое, грецкого ореха, подсолнечное, топленое.

Приправы: Петрушка, куркума, имбирь, соевый соус, горчица без уксуса и муки.

Избегать употребление следующих продуктов

1. Мясо.

2. Камбала, мидии, сельдь, креветки, краб, кальмар,  анчоусы, осьминог, групер, угорь, омар, пикша, хек, палтус, морской гребешок, морской язык, барракуда, белуга, сом, моллюски, устрицы.

3. Мороженое.

4. Темно-бордовая фасоль, пшеничные отруби и зародыши.

5. Фисташки, кешью, бразильский орех.

6. Картофель, баклажан, капуста (краснокочанная, белокочанная, китайская), перец, оливки.

7. Ревень, апельсин, кокос, банан, папайя, мандарин, манго.

8. Кукурузное масло, арахисовое и пальмовое.

9. Майонез, желатин, кетчуп, уксус.

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте