Диета Института питания России

Институт питания России  разработал весьма эффективную диету, которая основана на снижении калорийности пищи до 1800, и даже до 1200 ккал. Такое снижение калорий достигается полным исключением или максимальным ограничением содержащихся в пище  легкоусвояемых углеводов.

Эти углеводы содержатся в сахаре, картофеле, мучных и хлебобулочных изделиях. Разработчики данной диеты уверяют, что если четко следовать рекомендациям и правильно соблюдать диету, то по истечении трех недель  можно расстаться с 8-10 кг.

Одним из самых важных моментов этой диеты является  дробное питание.  Оно должно проходить в одни и те же часы 5- раз в день.  Пищевые жиры  должно составлять минимальное количество, кроме этого, большую половину этого минимума должно составлять растительное масло.

Предпочтительней употреблять в пищу нежирные сорта мяса, рыбы, маложирное молоко и молочные продукты.

В неограниченном количестве можно есть малокрахмальные овощи и фрукты, такие как салат, редис, огурцы, помидоры, зелень и ягоды.

Потребление воды  ограничить до полутора литров в день. Необходимо учитывать и ту воду, которая поступает в организм вместе с пищей. Так, например, некоторые овощи и фрукты содержат 80-90% воды, вареное мясо и рыба – до 80%, вареная колбаса – до 70%, хлеб – до 40%. Ограничить  потребление соли  до 5 гр. в день, что составляет одну чайную ложку. Если это возможно, то откажитесь от соли вовсе.

Предлагается  два варианта меню.  Так как эти меню являются примерными, то вы можете, придерживаться как их, так и опираясь на данные варианты, разработать себе индивидуальный рацион питания. Калорийность предлагаемого меню 1500-1600 ккал (без учета хлеба):

Первый вариант меню:

Первый завтрак:

- яичница или омлет из двух яиц, салат из свежей капусты, чай с маложирным молоком.

Второй завтрак:

- обезжиренный творог, зеленый чай, отвар или сок шиповника.

Обед:

- салат из свежих овощей, куриная отварная грудка с овощами, щи из квашеной капусты,  компот или отвар плодов шиповника.

Полдник:

- один стакан молока, отвара плодов шиповника или сока.

Ужин:

- отвар. рыба (100 гр.), рагу из овощей и чай.

Перед сном:

- стакан 1% кефира.

Второй вариант меню:

Первый завтрак:

- отварное мясо куриное или телятину (100 г) с консерв. зеленым горошком и чай.

Второй завтрак:

- нежирный сырок или же печеное яблоко.

Обед:

- порция супа вегетарианского, нежирная рыба отварная с салатом из свежих овощей на растительном масле, компот.

Полдник:

- отвар плодов шиповника.

Ужин:

- маложирный творог, зеленый чай.

Перед сном:

- стакан 1% кефира.

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте