Картофельная диета. Вариант 1,2,3.

Картофельная диета относится к разряду монодиет, то есть ее главным правилом является употребление картофеля как основного продукта на протяжении всего курса диеты. Картофельная диета хороша тем, что достаточно небольшого количества картофеля для того чтобы утолить голод, поэтому лишний вес быстро покидает тело.

Картофельная диета для похуденияДиетологами разработано несколько вариантов картофельной диеты для похудения. Любой из вариантов одинаково эффективен для борьбы с избыточным весом, поэтому исходя из личных предпочтений, можно выбрать любой понравившийся вариант.

Вариант №1 картофельной диеты для похудения

Первый вариант картофельной диеты является самым сложным, при его использовании, Вы ежедневно будете терять до 500 гр. лишнего веса. Курс картофельной диеты по первому варианту составляет 3-5 дней. Из жидкостей разрешено пить лишь питьевую или минеральную воду без газов и зеленый чай.

Завтрак: стакан нежирного молока.

Обед: 300 гр. картоф. Пюре, сваренного в чуть подсоленной воде.

Ужин: порция картофельного салата, приготовленного из одного яйца и 250 гр. отварного в мундире картофеля, в качестве заправки может служить растительное масло.

Вариант №2 картофельной диеты для похудения

Длительность картофельной диеты по второму варианту составляет 3-5 дней, жидкость та же, что и в первом случае.

Один килограмм картофеля отварить без соли, после чего разделить его общее количество на 5-6 приемов пищи и употреблять в течение всего дня, очистив от кожицы. Разрешается добавлять к картофелю петрушку, укроп, листья салата и любую другую зелень.

Дополнения:

К завтраку: небольшой кусочек зернового хлеба со сливочным маслом.

К обеду: свежие овощи (капуста, морковь и огурцы).

Вариант №3 картофельной диеты для похудения

Третий вариант картофельной диеты является более щадящим как для организма в целом, так и для  душевного состояния. Длительность этого варианта картофельной диеты составляет 5-7 дней.

Берем 1 кг картофеля в мундире и запекаем, затем общее количество картофеля делим на 5-6 частей и в течение дня едим вместе с различной зеленью, предварительно очистив от кожицы. Разрешается полить картошку любым растительным маслом.

Дополнения:

К обеду и ужину можно добавить два вареных яйца, 50 гр. нежирного вареного мяса и 200 гр.овощного рагу из помидор, капусты и моркови.

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте