Осенняя диета

И вот наступила осень. Это не повод расслабляться, а возможность еще более внимательно заняться собой. Существует даже специальная осенняя диета.

Она составлена таким образом, чтобы:

1. рацион был богат необходимыми для данного времени года витаминами и другими веществами, поднимающими иммунитет на необходимую для защиты от различных простудных инфекций высоту;

2. помочь избавиться от возможно имеющихся лишних килограммов. За неделю питания по принципам осенней диеты, вы сможете «попрощаться» с тремя, а то и пятью килограммами избыточного веса.

Принципы осенней диеты

Осенью мы, как никогда, имеем доступ к свежим овощам и фруктам, поскольку природа, предусмотрев все, дает нам возможность не только сделать запасы на зиму, но помочь своему организму адаптироваться к смене сезона.

В осенний период человеческому организму животные жиры и белки нужны намного меньше, поэтому в это время упор лучше делать на продуктах, состоящих из сложных углеводов – зелени, овощах и фруктах.

Не лишним будет также напомнить, что еда, богатая клетчаткой (листья салата и капусты, бобы, фрукты, овощи, семена и злаки) не только дает чувство насыщения и наполняет нас энергией, но и «прибирает» в нашем кишечнике. Фруктоза, которой полны сладкие фрукты, дают мозгу достаточно питания для полноценной работы. Одним из самых больших плюсов в питании по осенней диете станет полное пищевой химии на вашем столе.

Меню осенней диеты можно составлять самостоятельно, руководствуясь при этом нижеследующими принципами:

1. Обязательно на вашем столе должны быть сезонные овощи.

2. Сахар необходимо заменить сладкими фруктами, медом и сухофруктами.

3. Молочные продукты не должны содержать жиров.

4. Злаковые и растительные масла следует употреблять умеренно.

5. И наконец, полностью исключить из рациона необходимо яйцо, рыбу, мясо, продукты с сахаром и/или с консервантами, различные солености и копчености, а также стимулирующие напитки (алкоголь, кофе, чай).

Осенняя диета – примерное меню

Позавтракать можно тертой морковью, заправить которую можно йогуртом (1 ч. л) и медом (1 ч. л). Отличным дополнением к моркови станет небольшая чашка овсяных хлопьев на кефире.

Во время второго завтрака можно перекусить большой грушей.

В обед съешьте картофель, запеченный в мундире (2 шт.), болгарский перец (1 шт.) и салат (помидор, лук, зелень, болгарский перец и растительное масло).

В завершение дня поужинайте салатом (морковь, свежая капуста, яблоко и оливковое масло (1 ч. л)).

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте