Сельдерейная диета

Сельдерей  еще в Древней Греции считался колдовским растением, которое способно подарить любому человеку молодость и красоту. Так же считалось что этот афродизиак, повышает у мужчин потенцию  и усиливает желание.

сельдерейная диета отзывыУченые выяснили, что сельдерей может благотворно влиять на гормональный фон, а это, в первую очередь, положительно сказывается на состоянии кожи и на поддержании всего тела в отличной форме.

Сельдерей  входит в состав меню многих известных диет, и кроме этого широко применяется в народной медицине, так как его свойствами являются: способность регулировать обмен веществ, выводить токсины из организма, нормализовать артериальное давление, укреплять и повышать иммунитет, помогать при стрессе и бессоннице. Сельдерей  обладает противоотёчным действием, а так же
незаменим для людей, которые ведут борьбу с  лишним весом.

Сельдерей  можно употреблять в пищу как в сыром, так и в варёном и тушёном виде.
Всего пара чайных ложек сока сельдерея за полчаса до еды три раза в день помогут поддержать физическую форму и улучшить обмен веществ.

Если сок сельдерея разбавить другими овощными соками, то такими напитками можно улучшить цвет лица и повысить тонус всего организма.

Сельдерей в качестве средства для похудения.

Существует несколько рецептов, в состав которых входит сельдерей. Такая диета поможет избавиться от нескольких килограммов, принеся при этом немало пользы организму.

1-ый рецепт:  Салат, приготовленный из сельдерея на обед.

Состав продуктов и приготовление салата: мелко нарезать отварную морковь, стебли сельдерея, свежий огурец и вареные яйца заправить маложирной сметаной или нежирным йогуртом.

2-ой рецепт:  Салат, приготовленный из сельдерея на ужин (это блюдо рекомендуется употреблять в течение недели).

Состав продуктов и приготовление салата: корень сельдерея, морковь и репу натереть на тёрке, затем заправить растительным маслом с лимонным соком.

3-ий рецепт:  Суп, приготовленный из сельдерея.

Мелко порезать картофель и сварить его, затем добавить морковь и корень (можно стебель) сельдерея тушеные в масле. Готовое блюдо заправить орехами и чесноком.

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте