Тыквенная диета

Тыквенная диета – это идеальный выбор для желающих похудеть без риска для здоровья. Сама тыква имеет уникальный состав, этот овощ – кладезь витаминов. В нем содержатся витамины A, E, C, PP, B, а так же железо.

Тыквенная диетаТыквенная диета длится 14 дней и является очень питательным, разнообразным и здоровым способом похудения.

После тыквенной диеты потерянные килограммы к Вам снова не вернутся, можете быть в этом полностью уверенны.

К тому же, Вы сможете избавиться от многих проблем, связанных со здоровьем.

Тыквенная диета поможет Вам за две недели снизить вес на 8 кг.

Тыквенная диета - показания к употреблению

Тыкву рекомендуется употреблять людям с ослабленным зрением, после различных отравлений, а так же тем, кто имеет проблемы с пищеварительной и кровеносной системой.

Тыквенная диета поможет Вам  избавиться от бессонницы.

Употреблять тыкву разрешено в любом виде, как в сыром, так и термически обработанной. Осень полезно пить тыквенные соки, особенно людям, имеющие проблемы с поджелудочной железой или кишечником. С этими же диагнозами тыкву лучше употреблять вареной или тушеной.  

Тыквенная диета – основные правила

1. На время тыквенной диеты необходимо полностью отказаться от сахара, сладких ягод и фруктов, таких как виноград и бананы, кроме того, нужно свести к минимуму потребление соли в пище.

2. Из жидкости разрешены несладкие и негазированные напитки: вода, чай, кофе в достаточном для организма количестве.

3. Последний прием пищи необходимо осуществить не позднее 18 часов.

4. При выборе тыквы для тыквенной диеты, обратите особое внимание на цвет мякоти. Мякоть тыквы должна быть бледно-желтого цвета, а не оранжевой, иначе могут быть проблемы с печенью.

Тыквенная диета – примерное меню

Первый день

На завтрак — порция тыквенного салата с морковью, в качестве заправки – лимонный сок.

Приготовление тыквенной каши: тыква, немного пшена, овсянки, кукурузной крупы или риса. Желательно в кашу соль и сахар не добавлять.

На обед — порция тыквенного супа. Состав супа: тыква, помидоры, кабачок, лук, морковь, сладкий перец, немного картошки, зелень, в качестве заправки – растительное масло.

На ужин — порция тыквы запеченной в духовке.

Второй день

На завтрак — порция тыквенного салата и тыквенной каши.

На обед — порция овощного супа, тыквенные отбивные (отбивные можно заменить пирожком из слоеного теста с тыквой и яблоком, либо алычой, или сливой).

На ужин — ассорти из фруктов фрукты (груши, яблоки, цитрусовые).

Третий день

На завтрак — порция тыквенного салата и тыквенной каши.

На обед — порция овощного супа (без картошки!), фрикадельки из телятины с тыквой.

На ужин — порция тыквенного салата с ананасом и два сухарика из белого хлеба. Сухарики приготовьте самостоятельно, для этого порежьте батон белого хлеба на кусочки и подсушите в духовке.

Четвертый день

На завтрак — порция тыквенного салата и тыквенной каши.

На обед — порция овощного супа или борща и порция тушеных сладких перцев.

На ужин — порция тыквенного рагу с овощами и грибами.

Пятый день — меню первого дня.

Шестой день — меню второго дня.

Седьмой день — меню третьего дня.

Восьмой день — меню четвертого дня.

Девятый день — меню первого дня.

Десятый день — меню второго дня.

Одиннадцатый день — повторятся меню третьего дня.

Двенадцатый день — меню четвертого дня.

Тринадцатый день — меню первого дня.

Четырнадцатый день — меню второго дня.

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте