Виноградная диета

Многим известно, что  виноград  достаточно калориен, но, тем не менее, именно он способен помочь вам сбросить от 2 до 4 кг  лишнего веса  всего лишь за четыре дня. При всем при этом, вы не будете ощущать чувство голода, так как калорийность винограда позволит вам ощущать приятную сытость как от полноценного обеда.

Виноград  обладает, ко всему прочему, целебными свойствами, именно благодаря им, нормализуется питательный баланс, а организм очищается от токсинов и шлаков.

Рекомендуется для диеты выбирать виноград с косточками, так как в них содержится больше полифенолов, чем в винограде без косточек, что противодействует процессам старения.

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ДИЕТЫ:  энергетич. ценность блюд составляет всего 800 — 850 ккал.

На завтрак:

- мюсли без сахара с виноградом, апельсином и обезжиренным йогуртом.

Рецепт:  150 гр. несл. йогурта, стол. ложка мюсли, половина апельсина, 100 гр. темн. винограда.

На обед:

- салат с тыквой и виноградом.

Рецепт: 250 гр. тыквы, 100 гр. винограда, 150 гр. лист. салата, стол. ложка рубл. грецких орехов.

Тыкву порезать кубиками и слегка обжарить на сливочном масле. Виноград разделить на половинки, затем порезать листья салата и смешать с тыквой. В сливочное масло, где жарилась тыква, необходимо добавить немного уксуса и горчицы, получиться прекрасная заправка для блюда. Сверху заправку посыпать грец. орехами.

На ужин:

- отварная куриная грудка и фруктовый салат.

Рецепт: 100 гр. бел. винограда, 50 гр. ананаса, ¼ папайи, стол. ложка сока лимона, ¼ стакана воды.

ВТОРОЙ ДЕНЬ ДИЕТЫ: энергетич. ценность — 750 — 780 ккал.

На завтрак:

- лимонный йогурт.

Рецепт: около 200 гр. нежирн. йогурта и стол. ложку лимон. сока взбить в миксере и этим коктейлем залить 150 гр. винограда.

На обед:

- рис с креветками.

Рецепт: 5 стол. ложек риса, 100 гр. винограда, 6 шт. маленьких креветок.

Рис отварить, смешать с виноградом, креветки слегка обжарить в олив. масле, немного посолить, можно поперчить и сверху выложить на гарнир из риса и винограда.

На ужин:

- картофель с овощами.

Рецепт: 100 гр. картофеля, небольшая морковка, лук-порей, немного корня сельдерея.

Порезанные овощи потушить не более 15 минут под закрытой крышкой. По вкусу добавить соль, лавр. лист и перец. Готовое блюдо необходимо заправить чайн. ложкой сметаны. После ужина съешьте немного темного винограда.

ТРЕТИЙ ДЕНЬ ДИЕТЫ: энергетич. ценность — 650 - 700 ккал.

На завтрак:

- бутерброд с творожн. сыром.

Рецепт: Булочку из муки груб. помола намазать толстым слоем творожн. сыра. Сверху положить 30-50 гр. половинок виноградных ягод .

На обед:

- рыба с туш. капустой и виноградом.

Рецепт: 150 гр. кваш. капусты, луковица, 300 гр. рыбного филе и 50 гр. темн. винограда.

Капусту с луком потушить с небольшом количеством растит. масла в течении 10 минут. На тушен. капусту выложить рыбное филе и виноград, после этого тушить еще 10 минут. Солить, перчить по вкусу.

На ужин:

- виноградное желе.

Рецепт: 5 гр. желатина, 150 мл виногр. сока, 50 гр. винограда, пол. яблока.

Желатин замочить в небольш. количестве кипяч. воды, затем растворить его в виногр.соке. Жидким желе залить ягоды винограда и порезанное на кусочки яблоко, далее поставить в холодильник на1 час.

ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ ДИЕТЫ: энергетич. ценность 800-850 ккал

На завтрак:

- хлеб с творогом и виноградом. На кусоч. хлеба груб. помола выложить 100 гр. творога, заправленного солью и перцем. Сверху на творог посыпать зеленый лук.

На десерт  можно съесть 100 гр. темн. винограда.

На обед:

- виноградные блинчики.

Рецепт:  2—3 стол. ложки муки, 100 гр. воды и яйцо.

Замесить тесто и испечь несколько блинчиков.

Начинка: 100 гр. нежир. творога, стол. ложка минер. Воды и 50 гр. винограда. Готовые блинчики посыпать молотой корицей.

На ужин:

- индейка с овощами и грибами.

Рецепт: 50 гр. грудки индейки, 100 гр. капусты брокколи, одна морковка, 50 гр. шампиньонов, 2 стол. ложки 15% сметаны, 50 гр. красн. винограда.

Грудку индейки нарезать тонкими полоскам и обжарить. Брокколи 2-3 мин. варить в кипятке. Морковку натереть на крупн. терке, а шампиньоны разрезать пополам. Все ингредиенты сложить в кастрюлю и тушить в течение 10 минут. За 2 минуты до приготовления блюда добавить сметану и виноград. Разрешается съесть немного отварн. риса.

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте