Жиросжигающая диета

Жиросжигающая диета сама по себе является низкоуглеводной и имеет множество вариантов. Жиросжигающая диета предусматривает для употребления достаточно богатый ассортимент продуктов, но, в ограниченных сочетаниях.

Жиросжигающая диетаВ рационе жиросжигающей диеты значительно сокращено содержание сахара и крахмалистых углеводов, это помогает нормализовать инсулин в крови, улучшить обмен веществ, а так же избавиться от лишнего веса.

Продолжительность жиросжигающей диеты составляет 7 дней, за это время вы можете потерять до 5 килограммов излишнего веса.

Количество потерянных килограмм будет зависит от вашего начального веса и индивидуальных особенностей организма. 

Жиросжигающая диета - обязательные условия

1. Много употреблять жидкости – до трех литров в сутки, в это количество входит не только жидкость в чистом виде, но и та, которая поступает вместе с пищей (супы, овощи, фрукты, каши и прочее);

2. Не лишать себя полноценного завтрака. Он должен быть употреблен в течение первых двух часов после подъема;

3. Пищу принимать следует не менее 4 раз в день: ужин должен закончиться до 20.00 часов.

Жиросжигающая диета - сочетание продуктов для ежедневного меню 

(можно варьировать по своему усмотрению)

1. Завтрак  оставляет одна порция белков (список №1) и одна порция из списка №2.

2. Обед - порция белков (список №1), порция овощей или фруктов из списка №2 и порция углеводов из списка №3.

3. Полдник состоит из одной порции из списка 1, порции продуктов из списка №2 и порции углеводсодержащих продуктов  (список №3).

4. Ужин – по одной порции продуктов из списков № 1 и 2.

Список №1.  Белки.

- два яйца в любом виде;

- 100 гр. обезжиренного или нежирного творога;

- 120 мл нежирного молока пониженной жирности или 120 мл обезжиренного йогурта + половина порции какого-либо другого белкового продукта из этого же списка.

- 110 гр. постной ветчины или любого нежирного отварного мяса.

- 170 гр. нежирной рыбы или морепродуктов.

- 60 гр. нежирного твердого сыра.

- 30 гр. орехов на ваш вкус.

Список №2.  Фрукты и овощи.

- 200 гр. любых цитрусовых плодов, а так же груш, кураги, клубники, вишни, черешни, или 2 небольших куска дыни.

- салат из любых овощей, но в нем не должно быть картофеля и бобов.

- 300 гр. любых овощей, приготовленных на пару, кроме гороха, картофеля и кукурузы.

- 150 гр. кукурузы или зелён. горошка.

- 60 гр. сухофруктов.

Список №3.  Углеводы.

- хлебец или небольшой кусочек отрубного, цельнозлакового или ржаного хлеба.

- четвертинка бублика.

- 3-4 стол. ложки отварн. риса, гречки или макарон, паста с томатным соусом.

- 3-4 стол. ложки картофельного пюре, гороха, фасоли, чечевицы или кукурузы, можно съесть две маленькие отварные картофелины.

- 1 небольшая отварн. кукуруза.

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте