Молочный гриб для похудения

У некоторых людей дома имеется такой полезный «продукт», как молочный гриб. А совсем недавно молочный гриб официально признали одной из самых эффективных новинок, предназначенной для похудения. Молочный гриб еще называют тибетским грибом. Если верить легенде, то молочный гриб нашли буддийские монахи, и именно они Гриб для похуденияустановили, что в разной посуде получается разная по своим свойствам и составу закваска. Закваску молочного гриба широко используют в медицине, косметологии, диетологии и так далее. Именно закваску молочного гриба употребляют для того чтобы избавиться от избыточного веса.

Молочный (или тибетский) гриб имеет в своем составе уксуснокислые бактерии, попадая в организм, они начинаю воздействовать на него, таким образом, в результате чего организм начинает активно перестраиваться. Полезные вещества, которые присутствуют в этом молочно-кислом напитке, способны преобразовывать жиры до простых соединений, которые из организма в дальнейшем выводятся естественным путем.

Тибетский гриб обладает еще весьма ценным качеством, его закваска способствует подавлению аппетита. Молочный гриб, помимо того, что способствует похудению, благоприятно воздействует на микрофлору кишечника, нейтрализует и выводит из организма токсины, которые появляются в кишечнике в результате разложения пищи.

Правила употребления закваски молочного гриба для похудения

1. Напиток необходимо пить каждый день за 30 минут до еды.

2. За час до сна должен быть выпита последняя порция напитка молочного гриба. При этом нельзя за три часа до употребления последней порции напитка принимать пищу, желудок должен быть пустым.

3. Ограничить потребление мучного и сладкого.

Схема курса употребления молочного гриба для похудения

Первые 20 дней пить кефир молочного гриба, далее необходим перерыв на 10 дней, затем снова  пить закваску в течение 20 дней, 10 дней перерыв…. и так данной схемы придерживаться в течении одного года.

Приготовление закваски молочного гриба

Возьмите пол-литровую банку, положите в нее 2 чайные ложки молочного (тибетского) гриба, далее заливаем его 200 мл молока комнатной температуры. Банку сверху накрываем кусочком марли и оставляем на сутки. По истечении указанного времени сквашенное молоко необходимо процедить через пластиковое сито. Это и будет закваска, напиток, который можно далее употреблять. Такой кефир лучше хранить при комнатной температуре.

Молочный гриб нужно обязательно тщательно промыть чистой водой и снова уложить в банку и залить новой порцией молока.

Противопоказания употребления молочного гриба

Употребление молочного (или тибетского) гриба для похудения противопоказано людям, страдающим диабетом различных форм, а так же тем людям, которые имеют индивидуальную непереносимость молочных продуктов. В любом случае, даже если Вам кажется, что Вы полностью здоровы, следует проконсультироваться с врачом.

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте