Одуванчик для похудения

Всем известно такое растение как  одуванчик,  которое известно своими целебными свойствами. С помощью  одуванчика  лечат в народной медицине  печень, селезенку, поджелудочную железу…  

одуванчик свойстваОтвары из одуванчика  используют при наличии различных кожных высыпаний, воспалении лимфатических узлов, а так же при фурункулезе. Одним из самых ценных свойств  одуванчика  является способность улучшать пищеварение, поэтому данное растение многие используют как  средство для похудения,  так как оно активно участвует  в процессе выведения из организма вредных веществ. Ко всему прочему одуванчик оказывает положительное влияние на водно-солевой обмен.

Зелень одуванчика богата  калием,  а так же содержит  витамин А  довольно большое количество, гораздо больше, чем в любом овоще. К тому же зелень одуванчика – это прекрасный очиститель печени.

В  состав одуванчика  входит аскорбиновая кислота, рибофлавин, тиамин, фосфор, кальций… В качестве средства для похудения это чудесное растение употребляется в виде настоев.

Настой из одуванчика для похудения

Необходимо взять две столовые ложки корней одуванчика и залить их стаканом крутого кипятка, затем поставить на медленный огонь и кипятить в течение 10-15 минут. По истечении этого времени отвар убирают с огня и дают настояться не менее 4-х часов. Далее настой процеживают и употребляют по 1/3 стакана три раза в день за полчаса до еды.

Противопоказания: не стоит употреблять, если есть склонность к диарее.

Блюда для похудения из одуванчика

Из  одуванчика  можно приготовить изумительно вкусный, а так же питательный салат. Такой салат богат витамином С и Е, магнием, йодом, протеином, углеводами, легкоусвояемыми солями фосфора, а так же каротином. Это блюдо является отличным средством при авитаминозе и способно улучшить процесс обмена веществ, вернув телу былую стройность.

Салат из одуванчиков

Для приготовления салата нужно взять совсем молодые и нежные листья одуванчика. Для того чтобы в блюде не присутствовало горечи, необходимо листья данного растения подержать 30 минут в подсоленной воде.

Ингредиенты:

Листья одуванчика - 100 гр.

Зеленый лук - 50 гр.

Петрушка - 25 гр.

Растительное масло - 15 мл

Вареное куриное яйцо – 1 шт.

Соль, перец, уксус, укроп по вкусу.

Приготовление салата:

Листья одуванчика соедините с нарезанной петрушкой и зеленым луком, посолите, поперчите, заправьте маслом, уксусом, затем перемешайте, сверху посыпьте нашинкованным укропом и украсьте измельченным вареным яйцом.

Но, следует помнить, что горечь, содержащаяся в одуванчиках, очень полезна для организма.

Овощной суп с одуванчиками (является диетическим и низкокалорийным)

Ингредиенты:

Желтые цветы одуванчика - 20шт.

Морковь - 3 шт.

Капуста белокочанная – 300 гр.

Свекла - 3 шт.

Свежий огурец - 3 шт.

Вода - 2л.

Сметана - 1/2 стакана,

Лимонная кислота, петрушка и укроп по вкусу.

Приготовление:

Промыть, очистить и натереть на терке свеклу и морковь, нашинковать соломкой капусту и порезать кружочками огурцы.

Цветки одуванчика необходимо освободить от цветоложа и тщательно промыть.

Кипящую воду посолить, затем положить овощи, добавить немного лимонной кислоты и довести все это до кипения.

Далее следует добавить капусту.

Готовое блюдо охладить, выложить порцию на тарелку, где предварительно нужно положить ломтики огурца, рубленную зелень, затем сверху посыпать одуванчиком. Подавать суп со сметаной.

Следуя этим простым советам и используя предложенные блюда в пищу, Вы легко можете справиться  с лишними килограммами.

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте