Чай Кудин

Этот чай, основу которого составляют листья падуба парагвайского, является ближайшим родственником матэ. Сам чайный напиток имеет довольно горький вкус и достаточно яркий цвет. 

Чай Кудин рецептЧай Кудин принято считать элитным сортом чая, потому что падуб мало где произрастает, поэтому стоить этот чай достаточно дорого, примерно за 100 грамм чая с вас возьмут 10-15 долларов.

Уже на протяжении многих лет чай Кудин используют в традиционной китайской медицине. Этот напиток помогает восстановить иммунитет и повысить тонус. Те люди, которые употребляют Кудин, отметили, что он прекрасно бодрит и тонизирует организм, а так же уменьшает аппетит. Точно такими же свойствами обладают практически все напитки, в состав которых входит высокое содержание кофеина. Напрмер, эти свойства есть у модного в последнее время зеленого кофе, также активно применяемого для похудения.

Но в отличие от зеленого чая, чай Кудин практически не влияет на секрецию желудочного сока, а это значит, что при его употреблении аппетит снижается сильнее, а это приводит, в свою очередь, к уменьшению числа калорий, поступающих в организм. Кстати, вот еще полезные советы, как обмануть свой аппетит.

Получается, что чай Кудин – это еще один способ сбросить лишние килограммы, к тому же процесс похудения будет протекать естественным путем. Ведь одна чашка данного напитка составляет всего 2 кКал.

Но не следует забывать, что чай Кудин не может заменить полноценный прием пищи, несмотря на то, что в настое листьев падуба содержатся многие полезный вещества, в том числе витамины группы С, Е, железо, цинк.

Чай Кудин для похудения

 Если вы решили помочь своему организму избавиться от нескольких килограммов с помощью этого чая, то вам в первую очередь следует знать, что употребление чая Кудин натощак строго запрещено. Следуя китайской традиции такой чай лучше всего употреблять в первой половине дня, но при этом необходимо съесть небольшую порцию белковой пищи или какой-нибудь фрукт, например, творог или сладкое яблоко.

Для желудка самым оптимальным вариантом считается употребление этого напитка во время второго завтрака, так как в желудке уже будет некоторое количество пищи. Китайские специалисты утверждают, что чай Кудин принимает активное участие в процессе переваривания жирных блюд. Но данный факт проверить практически не возможно.  

Чай Кудин – приготовление

Для того чтобы заварить правильно чай Кудин нам потребуется  вода, температура которой не будет превышать 80 градусов, так как при более высокой температуре напиток приобретет очень горький привкус, который будет напоминать отвар полыни. На 200 мл воды необходимо взять одну чайную ложку чайных листьев. Заваренный чай следует пить неразбавленным и не добавлять мед, сахар или лимон.

Чай Кудин - противопоказания

Данный напиток разрешено употреблять только тем людям, которые не имеют никаких проблем с желудочно-кишечным трактом. Тем же, у кого они есть можно порекомендовать раздельное питание по Шелтону.

Также чай Кудин противопоказан при тех болезнях, который ограничивают употребление растительных тоников. В любом случае, консультация врача не повредит никому, так как этот чай обладает мягким мочегонным эффектом.

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте