Как выбрать арбуз

Как выбрать арбуз? По-моему этим вопросом задавался практически каждый из нас, придя за этой чудесной ягодой в магазин или на рынок. Поистине волшебные свойства арбуза известны всем: арбуз едят для того чтобы насладиться его божественным вкусом, его употребляют в качестве мочегонного средства, а прекрасный пол эффективно использует арбуз в качестве вкусного и полезного средства для похудения.

Как выбрать арбузС какой бы целью Вы не купили арбуз, знайте, что он должен быть спелым. Как же выбрать спелый арбуз? Для того чтобы выбрать спелый арбуз необходимо соблюдать некоторые правила, дабы не стать одним из “счастливых обладателей” кишечной инфекции.

Во-первых, арбузы обычно продают в специально отведенных и оборудованных для этих целей местах. Они должны быть расположены под навесом в специальном поддоне высотой не менее 20 см в высоту.

Во-вторых, ни в коем случае не нужно просить продавца надрезать арбуз для того чтобы убедиться в спелости арбуза, так как существуют более гигиенически правильные способы это выяснить.

В-третьих, перед употреблением необходимо тщательно промыть арбуз горячей водой с мылом, а затем протереть сухим чистым полотенцем.

Для тех, кто страдает мочекаменной болезнью можно устраивать разгрузочные дни на арбузе один-два раза в неделю. Уже через месяц Вы можете заметить значительное улучшение состояния здоровья.

Как выбрать спелый арбуз – основные правила

1. Спелый арбуз отличается блестящим верхним слоем без матового налета.

2. Арбуз при постукивании должен издавать глухой звук.

3. При сжатии арбуза можно услышать характерный треск.

4. Арбуз должен быть крупным, но не тяжелым.

5. Арбуз надлежащего качества должен быть без надрезов и трещин.

6. На арбузе должен быть виден четко выраженный полосатый рисунок.

7. Подложка сверху арбуза должна быть сухая.

8. На боку арбуза расположено желтое земляное пятнышко.

9. Спелый арбуз, отвечающий всем стандартам правильного выращивания появится в продаже не раньше, чем наступит арбузный сезон — это август-сентябрь. Поступающие в продажу арбузы ранее данного срока – это плоды, выращенные в парниках, на химических подкормках и на стимуляторах роста, и вы вряд ли сможете выбрать хороший и спелый арбуз. Пользы от такого арбуза тоже не будет никакой.

Если Вы, наконец, выбрали великолепный арбуз, то следует помнить, что эта ягода относится к скоропортящимся продуктам и требует правильного с собой отношения. Поэтому, разрезанный арбуз необходимо хранить в прохладном месте не более 2-3 суток. В идеале все разрезанные арбузные дольки тут же должны съедаться.

Многих волнует вопрос, сколько же калорий в арбузе? Не волнуйтесь, в 100 граммах арбуза всего 28 ккал. Так что, после употребления этого дивного лакомства Вы не будете чувствовать тяжесть в животе.

А тот, кто следит за своей фигурой, может взять на вооружение одну из вариантов арбузной диеты.

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте