Киви и его полезные свойства

Многие знакомы с киви, а так же многие его любят и регулярно употребляют в пищу, но не многие знают, какими полезными свойствами обладает этот прекрасный заморский плод. Масса одного плода киви составляет 50-150 гр., из них большую часть занимает вода, именно она составляет 84 % всей массы.

Киви похудетьСостав одного плода киви:

Пищевые волокна, никотиновая кислота, моносахариды, дисахариды - 5%;

Белки 1%;

Углеводы – 10%;

Вода – 84%.

Калорийность – в 100 гр. всего 48 кКал.

Данный плод считается кладезем витаминов. Киви даже в консервированном состоянии, за счет содержащейся в его мякоти кислотности, не теряет  своих полезных свойств.

100 гр. плода киви содержат в своем составе 92 мг витамина С, который укрепляет организм и действует в качестве профилактического средства при простудных заболеваниях. В этом плоде, количество витамина С намного превосходит содержание этого витамина в апельсинах и лимонах.

Кроме витамина С, в киви присутствует огромное количество витамина Е, именно его так не хватает людям, которые сидят на диетах, резко ограничивают себя в еде или просто неправильно питаются. А регулярное употребление киви компенсирует дефицит витамина Е, не нанося при этом вреда фигуре и здоровью. Кроме большого количества необходимых организму витаминов в этом полезном продукте присутствует фолиевая кислота и пиридоксин.

Так же, в составе киви содержатся не только витамины, но и микроэлементы, среди них стоит отметить достаточно высокое количество железа, марганца, йода и фосфора. Исследовав полезные свойства киви, ученые пришли к выводу, что этот фрукт обладает уникальным ферментом, который носит название актинидин. Данный фермент необходим для того чтобы выполнять успешное расщепление белков, а так же стимулировать деятельность пищеварительной системы.

Если регулярно принимать в пищу этот экзотический фрукт, то Вы с его помощью, сможете вывести из организма плохой холестерин, уменьшить риск заболевания сердечнососудистой системы, а так же оздоровить весь организм в целом, так как киви принимает непосредственное участие в процессе обмена веществ и нормализации белкового обмена.

Многие известные диетологи мира рекомендуют съедать по одному плоду киви после каждого приема пищи. Такое правило поможет Вам избавиться от стрессов, а так же от различных психологических и физических нагрузок.

Одним из самых важных и полезных свойств киви является его способность выводить из организма соли и бороться с процессом возникновения камней в почках. Кроме этого, киви следует употреблять людям, страдающих избыточной массой тела.  

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте