Пальмовое масло вред или польза?

Еще совсем недавно  пальмовое масло  многие считали экзотическим продуктом, так как его крайне редко использовали в кулинарии. Сегодня это масло перестало быть экзотикой и его применяют как для создания кондитерских изделий, так и для выпечки длительного хранения.

пальмовое масло вредПальмовое масло  входит в состав шоколада, конфет, печенья, сгущенки, картошки-фри, чипсов, крекеров и этот список можно продолжать до бесконечности. Из  пальмового масла  изготавливают спреды, маргарин и прочие заменители. Однако этому факту особо радоваться не стоит, так как все без исключения диетологи считают, что этот масло не просто вредно, но и  опасно для здоровья.

В состав пальмового и кокосового  масла входят насыщенные жиры растительного происхождения, которые обладают способностью продлевать срок хранения продуктов.  Так же плюсом можно считать очень низкую стоимость этого вида масла.  Вот, пожалуй, на этом вся польза пальмового  масла и закончилась.

Теперь поговорим о  вреде  этого «чудо-продукта».  В  пальмовом масле  содержатся жирные кислоты, которые способны повысить уровень холестерина, а так же привести к развитию атеросклероза и ожирению. Если регулярно употреблять продукты, в состав которых входит  пальмовое масло,  то это может вызвать еще более серьезные проблемы, такие тромбоз сосудов и различные заболевания сердца.

Пальмовое масло  усиливает вкусовые качества продукта, что само по себе является опасным качеством для человека, так как возникает привыкание к искусственному вкусу продуктов и появляется желание употреблять такую еду снова и снова.

Любители мороженого должны помнить, что в состав этого лакомства некоторые недобросовестные производители щедро добавляют  пальмовое масло,  более того, некоторые ушлые производители для того чтобы продлить срок хранения, стали добавлять это масло и в различные молочные продукты.  

Что же происходит с нашим организмом, когда сей продукт попадает к нам в желудок? Да все очень просто, имея такую структуру,  пальмовое масло,  оказавшись у нас желудке, принимает вид пластичной липкой массы. Кроме того, данный тип масла считается сильнейшим канцерогеном, поэтому производители продуктов многих развитых стран уже отказались от использования этого продукта, а многие ограничивают продажи продуктов питания, в состав которых входит данное масло.

Это объясняется тем, что в  пальмовом масле  нет абсолютно никаких веществ, которые могли бы быть полезны человеческому организму.  И многие ученые мира смогли доказать, какой огромный вред наносит этот продукт здоровью.

Несмотря на то, что низкая стоимость этого масла делает продукты несколько дешевле, чем в том случае, если бы они были изготовлены из нормальных и качественных масел, мы не можем говорить об экономии бюджета, скорее здесь на лицо экономия на собственном здоровье.

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте