Полезные свойства Манго

Полезные свойства Манго, обладающего помимо этого еще и отменным вкусом, известны очень давно. Причем полезными свойствами обладают как спелые плоды манго, так и те, которые еще не дозрели. В недозрелых плодах манго в огромном количестве представлены карбоновые кислоты (янтарная, яблочная, лимонная, щавелевая), крахмал, пектин.

Полезные свойства мангоНо, главная ценность, которой обладают неспелые Манго – это большое содержание витамина С в плодах (в два раза больше, чем в аналогичном по размеру лимоне). Стоит обратить внимание и на такие полезные элементы, содержащиеся в манго, как витамины группы В, А, железо.

Неспелые плоды манго очень полезны тем, у кого имеются проблемы с ЖКТ. Полезные свойства манго в данном случае могут использоваться при профилактике застоев желчи, для нормализации работы кишечника, при запорах и диарее.

А употребление зеленых манго совместно с медом оказывает благоприятное воздействие на такой немаловажный орган, как печень.

Но, не стоит необдуманно набрасываться на неспелые фрукты. Употребление более двух зеленых манго в день может вызвать расстройство кишечника, появление колик, раздражение слизистой желудка. А лучше, вообще не рисковать, и выбирать только созревшие плоды – полезных свойств в спелых манго тоже хватает.

В созревших плодах манго содержится очень много углеводов (сахароза, мальтоза, глюкоза) и полезных микроэлементов (фосфор, магний, калий, кальций, железо). Манго, благодаря такому великолепному составу, активно применяется для похудения.

На основе полезных свойств манго составляется большое количество диет, среди которых можно выделить манго-молочную.

Принцип манго-молочной диеты достаточно простой. На протяжении всего дня необходимо употреблять спелые манго, запивая их молоком. Но такая манго-молочная диета требует осторожного подхода, так как при употреблении в пищу большого количества плодов манго можно заиметь проблемы с ЖКТ.

Желательно перед употреблением плодов манго проконсультироваться у врача. В 100 граммах манго содержится 46 процентов  от суточной потребности витамина С. Волокнистая структура мякоти манго оказывает благоприятное воздействие на процесс пищеварения. Мякоть, имеющая желто-оранжевую или интенсивную окраску, содержит много каротиноидов.

Несмотря на все полезные свойства манго, с особой осторожностью следует подходить к употреблению этих плодов людям, страдающим аллергией. Это является следствием того, что плоды манго являются сильными аллергенами, реакция на которые может проявляться в виде лихорадки или крапивницы.

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте