Салаты для похудения

Эти салаты для похудения приготовить очень легко, более того они являются низкокалорийными, поэтому замечательно помогут процессу похудения. 

Салаты для похуденияСалат для похудения №1 – cалат Латук

Ингредиенты для салата Латук:

-  салат латук - 2 пучка

-  редис - 300гр.

-  помидор – 3 шт.

-  огурцы - 3шт.

-  зеленый лук, кинза, петрушка и укроп – по одному пучку.

-  в качестве заправки сметана или любое растительное масло.

Приготовление салата Латук:

Все вышеперечисленные овощи крошат и укладывают в салатницу, затем посыпают нарезанной зеленью изаправляют нежирной сметаной или растительным маслом.

Готовый салат Латук необходимо хранить в холодильнике, сверху завернуть тарелку в пищевую пленку, полиэтилен или бумагу. Салат Латук очень полезен беременным женщинам. Для того чтобы фолиевая кислота, которая в нем содержится быстрее усвоилась заправлять лучше салат растительным маслом. В салате Латук помимо фолиевой кислоты содержится большое содержание кальция и белка.

Салат для похудения №2 – салат Айсберг

Ингредиенты для салата Айсберг:

-  сыр пармезан - 20-30 гр.

-  огурец – 1 шт.

-  помидор – 1 шт.

-  чеснок – 1 зубчик

-  красный лук – небольшая головка

-  салат айсберг - по вкусу

-  соль – по вкусу

-  кинза и петрушка – по одному пучку

-  в качестве заправки - сметана, можно добавить неострую горчицу.

Приготовление салата Айсберг:

Листья салата айсберг необходимо порвать, а остальные овощи нарезать традиционным способом. Далее все это выкладываем в салатницу и заправляем салат Айсберг специально приготовленной заправкой.

Приготовление заправки для салата Айсберг:

Измельчаем чеснок и трем на терке сыр, затем добавляем горчицу и сметану, после чего заправляем салат. Солить следует по вкусу.

Салат Айсберг достаточно неприхотлив, его допустимо хранить в холодильнике в течение месяца. Салат Айсберг прекрасно подойдет людям, которые имеют проблемы с желудком различного характера.

Салат для похудения №3 – салат Руккола

Полезные вещества в салате руккола стабилизируют обмен веществ, а так же притупляют аппетит.

Ингредиенты для салата Руккола:

-  салат Руккола – 1 пучок

-  салат мицуна – 1 пучок

-  помидор – 4 шт.

огурец – 2 шт.

-  морская соль – по вкусу

-  бальзамический уксус или сок лимона – несколько капель

-  черный молотый перец – по вкусу

-  в качестве заправки – оливковое масло.

Приготовление салата Руккола:

На салатницу выкладываем листья салата руккола и мицуна, затем выкладываем на них порезанные, сбрызнутые бальзамическим уксусом или лимонным соком огурцы и помидоры. Салат нужно поперчить, посолить и заправить оливковым маслом.

Правила приготовления и хранения салата Руккола:

1. Салат Руккола в холодильнике хранят вдали от томатов.

2. Салат Руккола чувствителен к температуре и свету.

3. Этот вид салата необходимо рвать, а не резать.

Салат для похудения №4 – салат Цикорий

Листья цикория способны нормализовать уровень сахара в крови.

Салат с листьями цикория достаточно прост в приготовлении. Свежие молодые листья цикория порезать, посолить и заправить любым растительным маслом.

Приготовление салата Цикорий для тех, кто имеет проблемы с ЖКТ:

Возьмем молодой пучок салата цикория, тщательно его промоем и протушим на сковороде с растительным маслом, добавим немного соли, охладим и выложим в салатницу, сверху готовое блюдо посыплем зеленью петрушки.

Салат для похудения №5 – Листовой салат

Ингредиенты для Листового салата:

-  листовой салат - 1 пучок

-  морковь - 200 гр.

-  яблоко - 200 гр.

-  лук зеленый - 2 перышка

-  грецкие орехи - 50 гр.

-  разноцветный перец - по несколько долек каждого цвета.

-  оливковое масло - 2ст.л.

-  сок лимона - несколько капель

-  мед - 1 десертная лодка

-  соль - по вкусу.

Приготовление Листового салата:

Грецкие орехи ошпарить кипятком, затем измельчить. Яблоко и морковь необходимо натереть на терке, а перец нарезать полосками. Луковые перышки крошим колечками. Далее на блюдо выкладываем слоями тертую морковь, орехи, тертые яблоки. Последний слой сбрызгиваем соком лимона и посыпаем слоем зеленого лука.

Листовой салат необходимо украсить разноцветными полосками перца.

Приготовление заправки для Листового салата:

Мед смешиваем с оливковым маслом и добавляем сок лимона. Этой заправкой поливаем Листовой салат и даем настояться 10 минут. По желанию - украсить рублеными грецкими орехами.

Листовой салат быстро теряет свои полезные свойства, поэтому готовить листовой салат нужно сразу же, как только его сорвали. Листья зеленого салата имеют мочегонный эффект и улучшают пищеварение. Можно листовой зеленый салат употреблять как гарнир вместе с мясом или птицей, что значительно облегчит работу пищеварительной системы.

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте