Свекольный квас

Всегда на Руси квас считался самым любимым прохладительным напитком. Квас не только замечательно утоляет жажду, но так же повышает тонус организма и восстанавливает его силы.

Приготовление свекольного квасаНа сегодняшний день известно десятки различных рецептов приготовления этого чисто русского напитка. Но хотелось бы уделить особое внимание свекольному квасу, так как именно свекла считается богатейшим источником всевозможных полезных компонентов и витаминов.

Полезные свойства свекольного кваса

Свекла богата йодом, железом, медью и прочими необходимыми организму элементами. При регулярном употреблении данного овоща наблюдается повышение гемоглобина в крови.

Кроме того, свекла великолепно справляется с вредными микроорганизмами, которые попадают к нам в кишечник.

Свекольный квас по праву можно считать одним из самых полезных напитков, только вот готовят его гораздо реже, нежели, например, хлебный квас. Данный напиток  - это мощнейшее средство, которое позволяет эффективно очистить организм, вывести из него вредные радикалы, шлаки и токсины.

Применение свекольного кваса

Свекольный квас рекомендован людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, а так же тем, кто имеет проблемы различного характера, связанные с печенью, желчным пузырем, при анемии, головокружении, кроме всего вышеперечисленного, этот квас поможет нормализовать давление.

Свекольный квас является чудесным средством для очищения сосудов. Среди всех преимуществ свекольного кваса стоит отметить, что он насыщает организм всеми необходимыми витаминами, а так же обладает мочегонным действием и способен активно выводить из организма излишнюю жидкость.

Многие диетологи и другие врачи, знающие все эти свойства свекольного кваса, советуют его употреблять людям, желающим снизить свой вес. С помощью свекольного кваса можно устраивать разгрузочные дни, тогда в эти дни следует выпивать в день до 2-х литров данного напитка.

Противопоказания: Свекольный квас не рекомендуется употреблять людям, которые имеют различные заболевания ЖКТ и почек, а так же тем, кто страдает мочекаменной болезнью и подагрой.

Приготовление свекольного кваса

Для того чтобы приготовить свекольный квас необходимо:

-  Красную свеклу очистить от кожуры, затем порезать кусочками среднего размера.

-  Эти кусочки выложите в трехлитровую банку так, чтобы свекла доходила до середины банки. 

-  Далее залейте в банку очень холодную кипяченую воду (можно предварительно для этого остудить воду в холодильнике).

-  Закройте банку плотной крышкой и поставьте ее в теплое место для брожения.

-  Процесс брожения составляет примерно 4 дня.

-  По истечении этого времени Вы сможете наслаждаться готовым свекольным квасом.

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте