Клубничные дни

Самое время сесть на  клубничную разгрузочную диету  – это лето. Для тех у кого клубника растет на даче или в огороде, это будет самая бюджетная и вкусная диета.

 Зимой клубнику лучше не употреблять, так как парниковые плоды не содержат нужных витаминов, да и удовольствия от их вкуса вы никакого не получите.

Разгрузочные дни на основе клубничной диеты помогут потерять за 4 дня не менее 2,5 кг лишнего веса.

Клубника  обладает огромным антистрессовым действием и помогает поддержать хорошее настроение.

150 гр. ягод достаточно быстро нейтрализуют все отрицательные эмоции.

Кроме всего прочего, клубника нормализует давление и  обмен веществ!

Меню на 1-й день

Завтрак (калорийность 320 ккал):
Фруктовый салат: 250 гр. клубники, половину яблока, половину банана, все  промыть и порезать, затем, смешать с 50 гр. натур. йогурта (1,5%-ной жирн.) и 1 чайн. ложкой меда.

Первая закуска (100 ккал):
Клубничное молоко: 100 р.г клубники растереть до состояния пюре, смешать со 100 мл нежир. молока и 1/2 чайн. ложки меда, далее, добавить 50 мл минер.й воды (без газа), затем все перемешать.

Обед (270 ккал):
Салат из клубники и спаржи: 300 гр. белой спаржи, немного соли, 150 гр. клубники, 100 гр. свежего огурца, 100 гр. грудки вареной индейки, 1/2 чайн. л. бульона в кубиках, 1 стол. л. лимонного сока, 1 чайн. л. оливкового масла, 10 гр. рубленой петрушки, 20 гр. кедровых орешков.

Спаржу промыть, очистить, грубые концы удалить.

Далее нарезать кусочками, затем  варить 5-8 мин. в немного подсоленной воде. Затем воду слить.

Клубнику  промыть и нарезать кружочками.

Огурец очистить и разрезать на тонкие полоски.

Грудку индейки так же нарезать полосками.

Спаржу, клубнику, огурец и мясо выложить на тарелке.

Для соуса к салату: 6 стол. ложек воды смешать с бульоном, лимон. соком и оливк. маслом. Добавить резаную петрушку. Салат полить приготовленным соусом и посыпать кедровыми орешками.

Вторая закуска (130 ккал):
Клубничный йогурт: 150 гр. клубники промыть и порезать в зависимости от размера ягод.

75 гр. натур. йогурта (1,5%-ной жирности) размешать с 1/2 чайн. л. меда до однородной массы и полить фрукты, добавив 2 стол. л. кукурузных хлопьев.

Ужин (330 ккал):
Пикантный салат: 300 гр. картофеля, половина  луковицы, половина пучка листового сельдерея, 100 гр. клубники, 50 гр. нежир. творога, 50 гр. натур. йогурта (1,5%-ной жирности), 5 гр. рубленой петрушки, 1 чайн. ложка. лимон. сока, соль, перец.

Картофель промыть и сварить в мундире. Лук очистить и мелко порезать. Листовой сельдерей промыть, мелко нарезать. Клубнику промыть и нарезать мелкими кубиками.
Нежирн. творог смешать с натур. йогуртом, петрушкой и лимон. соком. Полученную массу немного посолить и поперчить. Далее нужно добавить лук, сельдерей и клубнику.
Картофель подать вместе с творожно - клубничным кремом.

Меню на 2-й день

Завтрак  (200 ккал):
Хлеб с клубникой: 150 гр. клубники промыть и разрезать пополам. На 2 кусочка хлеба из муки грубого помола (можно с семенами подсолнечника) намазать 50 гр. 20%-го творога и положить сверху клубнику.

Первая закуска (130 ккал)
Клубнично-ананасовый коктейль: из 150 гр. клубники приготовить пюре. Затем смешать с 50 гр. нежирного йогурта и 100 мл ананас. сока.

Обед (450 ккал)
Блинчики с клубникой: 100 мл 1%-го молока , 1 чайн. л. меда, 1 яйцо, 50 гр. муки, немного соли, 200 гр. клубники, 1/2 стол. ложка лимон. сока, 1 стол. л. концентр. яблочного сока, 50 гр. яблочного пюре, 10 мл яблочного сока.

Перемешать молоко, мед и яйцо. Постепенно добавлять муку, затем посолить. Тесту дать постоять 30 минут. Клубнику промыть и сбрызнуть лимон. соком. Из теста испечь 2 тонких блинчика на сковороде с тефалевым покрытием без добавления жира. Яблочное пюре немного разогреть в маленькой посуде, затем добавить яблочный сок. Далее перемешать с клубникой. Разложить на блинчики и сложить их конвертиков.

Вторая закуска (120 ккал):
Клубничная пахта: 150 гр. клубники промыть и приготовить из нее пюре с добавлением 150 мл пахты и 1 чайн. ложки меда.

Ужин (260 ккал):
Кочанный салат с клубникой: 200 гр. кочанного салата, половина желтого сладк. перца, свежий помидор, 100 гр. клубники, 30 гр. натур. Нежирн. йогурта, 2 стол. ложки нежир. творога, 15 гр. лимон. сока, соль, 4 хлебца.

Салат очистить, помыть и измельчить. Стручковый сладкий перец нарезать полосками. Помидор нарезать дольками. Клубнику промыть и нарезать кружочками. Йогурт, творог, лимон. сок и 1 стол. ложку воды перемешать – это будет соус. Соус посолить и приправить перцем.. К готовому блюду подать хрустящие хлебцы.

Меню на 3-й день

Завтрак (310 ккал):
Мюсли с клубникой: 150 гр. клубники промыть и порезать. Из одной половины ягод, 50-ти мл сладк. молочной сыворотки и 1 стол. ложки концентр. яблочного сока приготовить пюре и перемешать со 100 гр. нежирн. творога. Половину банана очистить и нарезать кружками, затем перемешать с клубнично-творожной массой и 2-мя стол. ложками овсяных хлопьев.

Первая закуска (140 ккал)
Клубничный кефир: приготовить пюре из 150 гр. клубники, 150 мл нежирн. кефира и 1 чайн. ложки меда.

Обед (240 ккал):
Сладкая дыня с клубникой: 250 гр. дыни, 150 гр. клубники, 1 тонкий кусочек окорока, веточка мяты.

Ломтик окорока разрезать на две половины и положить поверх порезанной дыни и клубники. Веточку мяты промыть и крупно нарезать, затем посыпать готовое блюдо.

Вторая закуска (140 ккал):
Апельсиново-клубничное пюре: приготовить пюре из 150 гр. клубники и 150 мл апельсинового сока, добавить 1 чайн. ложку меда.

Ужин (360 ккал):
Овощное ассорти с острым клубничным соусом: 150 гр. картофеля, 100 гр. моркови, 100 гр. цвет. капусты, 10 гр. муки, 30 гр. слив. масла, 100 гр. клубники, 80 мл 1%-го молока, соль, перец, 2 ломтика хлеба для тоста.

Картофель нарезать мелкими кубиками. Цветн. капусту промыть, а затем разделить на соцветия. Морковь нарезать кубиками. Картофель и морковь положить на горячую сковороду, смазанную слив. маслом, подлить немного воды. Тушить под закрытой крышкой около 10 минут, но не распаривая. Цвет. капусту положить в сковороду и готовить под крышкой 3-5 минут. Клубнику разрезать на кружочки. 1/2 чайн. лож. слив. масла разогреть в небольшой посуде, пассировать муку. Далее влить молоко, затем посолить и поперчить. Добавить к приготовленному соусу порезанную клубнику. Далее овощи соединить с клубнич. соусом. К готовому блюду подать зерновой хлеб.

Меню на 4-й день

Завтрак (290 ккал):
Сыр с клубникой: на два кусочка хлеба грубого помола намазать нежир. творога. 30 гр. 30%-го  камамбера нарезать полосками. 70 гр.  клубники промыть. Половину ягод разрезать на кружочки и  вместе с сыром положить на хлеб.

Первая закуска (210 ккал):
Витаминная смесь: 100 гр. клубники промыть. Половину яблока очистить и порезать кусочками. Половину апельсина очистить и разделить на дольки. Из этих фруктов, 1 чайн. ложки меда и 150 мл сладк. молоч. сыворотки приготовить пюре.

Обед (250 ккал):
Треска на клубнике: 100 гр. листьев салата, 150 гр. клубники, половина луковицы, 100 гр. филе трески, 20 мл лимон. сока, соль, перец, 20 мл оливк. масла, горчица на кончике ножа, 1 чайн. ложка ябл. сока.

Салат измельчить. Клубнику нарезать кружочками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Рыбу полить небольшим количеством лимон. сока, посолить и поперчить. Далее с 1 чайн. ложкой растит. масла слегка обжарить с каждой стороны. Оставшийся лимон. сок смешать с 1 стол. ложкой воды, горчицей, солью, перцем, ябл. соком и 10 мл растит. масла. Салат, клубнику и лук положить на тарелку, затем полить соусом. Треску выложить сверху.

Вторая закуска (140 ккал):
Маринованная клубника: 300 гр. клубники промыть, далее полторы ложки воды смешать с 1 стол. ложкой лимон. сока и 1 чайн. ложкой меда. Полученную смесь перемешать с фруктами, мариновать 30 минут. Подавать вместе с 50 гр. йогурта.

Ужин (300 ккал):
Салат из овощей с соусом: 100 гр. чистой клубники, 50 гр. натур. неж. йогурта, 50 гр. нежир. творога, 5 мл лимон. сока, 100 гр. моркови, 5 мл ябл. сока, соль и перец, 100 гр. листового сельдерея, 100 гр. стручкового сладк. перца.

Клубнику промыть, затем приготовить пюре добавив йогурт и творог. Соединить с лимон. и ябл. соком, по вкусу посолить и поперчить. Сладкий болгарский перец нарезать на тонкие дольки, очищенную морковь порезать соломкой. Сельдерей порубить.
Перед употреблением овощи соединить с соусом.

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте