Разгрузочный суши-день

Любители  японской кухни  смогут оценить по достоинству данную разгрузочную диету.  Единственный минус это диеты – это ее цена, так как суши, роллы, сашими…, удовольствие не из дешевых.

Но если готовить блюда японской кухни самим, то выходит и дешевле, и полезнее, а главное – это занятие доставит вам массу приятных минут. 

Главный козырь японских блюд – это максимум пользы для здоровья. Так например, продукты из которых готовятся блюда вкусны и полезны. 

Рис – это источник клетчатки, микроэлементов и витаминов группы В. Ко всему прочему, рис прекрасно сочетается с любыми морепродуктами;

Рыба и другие морепродукты содержат Омега-3 жирные кислоты, которые так незаменимы для нашего организма, витамины группы В, йод, цинк, калий и фосфор;

Водоросли нори имеют высокое содержание йода, кальция, железа; витамины А, D и В;

Васаби - это подобие горчицы или хрена, содержит витамин С и обладает дезинфицирующими свойствами.

Суши – это низкокалорийный продукт, так например, одна суши содержит в себе 60-90 калорий.

Кроме этого, суши достаточно сытны, а если, согласно японской традиции, их есть палочками, то можно дольше наслаждаться пищей и насытиться небольшим количеством.

Многие диетологи рекомендуют устраивать  разгрузочные суши-дни  хотя бы 1 раз в неделю. Так же в течение  обычного дня можно есть на обед или ужин японскую кухню. Суши  на завтрак употреблять не рекомендуется, так как они  тяжелы для желудка.

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте