Белково-углеводная диета
Белково-углеводная диета имеет продолжительность две недели. За этот период времени, Вы, в зависимости от начального веса, можете избавиться от 4-9 кг. Употреблять пищу во время белково-углеводной диеты можно в любое время, когда Вам захочется и когда Вам это будет удобно, ограничен лишь ассортимент блюд.
Но, все же, для более эффективного результата не стоит забывать два золотых правила большинства диет, в том числе и белково-углеводной диеты:
1. Питаться лучше дробно, 5-6 раз в день и маленькими порциями.
2. Последнюю трапезу желательно осуществить за четыре часа до сна, но не позднее.
Меню белково-углеводной диеты
1-ый день: сырые овощи и фрукты (их можно есть до полного насыщения) + 2-3 вареных яйца.
|
2-ой день: 500 гр. обезжиренного творога с добавлением 10%-ой сметаны + 1 л. 1%-го кефира.
3-ий день: 1 л. 1%-го кефира или 1 л. несладкого фруктового сока + сырые овощи и фрукты (их можно есть до полного насыщения).
4-ый день: 1 л 1%-го кефира + 500 гр. отварной или же приготовленной на пару нежирной рыбы или куриной грудки без кожи.
5-ый день: сырые овощи и фрукты (их можно есть до полного насыщения).
6-ой день: 500 гр. обезжиренного творога с добавлением 10%-ой сметаны + 1 л. 1%-го кефира.
7-ой день: сырые овощи и фрукты (их можно есть до полного насыщения).
8-ой день: овощной салат (не заправлять!) употреблять до полного насыщения + 300 гр. отварной или же приготовленной на пару куриной грудки без кожи + вареное яйцо.
9-ый день: фрукты (их можно есть до полного насыщения) + салат, приготовленный из свежих томатов и огурцов с добавлением растит. масла (салат можно есть до насыщения) + 150 гр. нежирной отварной говядины.
10-ый день: 500 мл 1%-го кефира + салат, приготовленный из свежих томатов и огурцов с добавлением растит. масла (салат можно есть до насыщения) + 150 гр. отварной или приготовленной на пару нежирной рыбы + пара небольших кусочков ржаного хлеба.
11-ый день: 500 мл 1%-го кефира + салат, приготовленный из помидоров и огурцов (не заправлять!) + два вареных яйца + 150 гр. нежирной отварной говядины + четыре небольших кусочка ржаного хлеба.
12-ый день: 1 л 1%-го кефира + сырые овощи и фрукты (их можно есть до полного насыщения).
13-ый день: 300 гр. отварной или же приготовленной на пару куриной грудки без кожи + овощной салат без заправки (салат можно есть до насыщения) + пара вареных яиц.
14-ый день: 1 л 1%-го кефира + фрукты (их можно есть до полного насыщения) + 4 шт. некрупного отварного картофеля.