Осенняя диета
И вот наступила осень. Это не повод расслабляться, а возможность еще более внимательно заняться собой. Существует даже специальная осенняя диета.
Она составлена таким образом, чтобы:
1. рацион был богат необходимыми для данного времени года витаминами и другими веществами, поднимающими иммунитет на необходимую для защиты от различных простудных инфекций высоту;
2. помочь избавиться от возможно имеющихся лишних килограммов. За неделю питания по принципам осенней диеты, вы сможете «попрощаться» с тремя, а то и пятью килограммами избыточного веса.
Принципы осенней диеты
Осенью мы, как никогда, имеем доступ к свежим овощам и фруктам, поскольку природа, предусмотрев все, дает нам возможность не только сделать запасы на зиму, но помочь своему организму адаптироваться к смене сезона.
|
В осенний период человеческому организму животные жиры и белки нужны намного меньше, поэтому в это время упор лучше делать на продуктах, состоящих из сложных углеводов – зелени, овощах и фруктах.
Не лишним будет также напомнить, что еда, богатая клетчаткой (листья салата и капусты, бобы, фрукты, овощи, семена и злаки) не только дает чувство насыщения и наполняет нас энергией, но и «прибирает» в нашем кишечнике. Фруктоза, которой полны сладкие фрукты, дают мозгу достаточно питания для полноценной работы. Одним из самых больших плюсов в питании по осенней диете станет полное пищевой химии на вашем столе.
Меню осенней диеты можно составлять самостоятельно, руководствуясь при этом нижеследующими принципами:
1. Обязательно на вашем столе должны быть сезонные овощи.
2. Сахар необходимо заменить сладкими фруктами, медом и сухофруктами.
3. Молочные продукты не должны содержать жиров.
4. Злаковые и растительные масла следует употреблять умеренно.
5. И наконец, полностью исключить из рациона необходимо яйцо, рыбу, мясо, продукты с сахаром и/или с консервантами, различные солености и копчености, а также стимулирующие напитки (алкоголь, кофе, чай).
Осенняя диета – примерное меню
Позавтракать можно тертой морковью, заправить которую можно йогуртом (1 ч. л) и медом (1 ч. л). Отличным дополнением к моркови станет небольшая чашка овсяных хлопьев на кефире.
Во время второго завтрака можно перекусить большой грушей.
В обед съешьте картофель, запеченный в мундире (2 шт.), болгарский перец (1 шт.) и салат (помидор, лук, зелень, болгарский перец и растительное масло).
В завершение дня поужинайте салатом (морковь, свежая капуста, яблоко и оливковое масло (1 ч. л)).