Салаты для похудения
Эти салаты для похудения приготовить очень легко, более того они являются низкокалорийными, поэтому замечательно помогут процессу похудения.
Салат для похудения №1 – cалат Латук
Ингредиенты для салата Латук:
- салат латук - 2 пучка
- редис - 300гр.
- помидор – 3 шт.
- огурцы - 3шт.
- зеленый лук, кинза, петрушка и укроп – по одному пучку.
- в качестве заправки сметана или любое растительное масло.
|
Приготовление салата Латук:
Все вышеперечисленные овощи крошат и укладывают в салатницу, затем посыпают нарезанной зеленью изаправляют нежирной сметаной или растительным маслом.
Готовый салат Латук необходимо хранить в холодильнике, сверху завернуть тарелку в пищевую пленку, полиэтилен или бумагу. Салат Латук очень полезен беременным женщинам. Для того чтобы фолиевая кислота, которая в нем содержится быстрее усвоилась заправлять лучше салат растительным маслом. В салате Латук помимо фолиевой кислоты содержится большое содержание кальция и белка.
Салат для похудения №2 – салат Айсберг
Ингредиенты для салата Айсберг:
- сыр пармезан - 20-30 гр.
- огурец – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- красный лук – небольшая головка
- салат айсберг - по вкусу
- соль – по вкусу
- кинза и петрушка – по одному пучку
- в качестве заправки - сметана, можно добавить неострую горчицу.
Приготовление салата Айсберг:
Листья салата айсберг необходимо порвать, а остальные овощи нарезать традиционным способом. Далее все это выкладываем в салатницу и заправляем салат Айсберг специально приготовленной заправкой.
Приготовление заправки для салата Айсберг:
Измельчаем чеснок и трем на терке сыр, затем добавляем горчицу и сметану, после чего заправляем салат. Солить следует по вкусу.
Салат Айсберг достаточно неприхотлив, его допустимо хранить в холодильнике в течение месяца. Салат Айсберг прекрасно подойдет людям, которые имеют проблемы с желудком различного характера.
Салат для похудения №3 – салат Руккола
Полезные вещества в салате руккола стабилизируют обмен веществ, а так же притупляют аппетит.
Ингредиенты для салата Руккола:
- салат Руккола – 1 пучок
- салат мицуна – 1 пучок
- помидор – 4 шт.
- огурец – 2 шт.
- морская соль – по вкусу
- бальзамический уксус или сок лимона – несколько капель
- черный молотый перец – по вкусу
- в качестве заправки – оливковое масло.
Приготовление салата Руккола:
На салатницу выкладываем листья салата руккола и мицуна, затем выкладываем на них порезанные, сбрызнутые бальзамическим уксусом или лимонным соком огурцы и помидоры. Салат нужно поперчить, посолить и заправить оливковым маслом.
Правила приготовления и хранения салата Руккола:
1. Салат Руккола в холодильнике хранят вдали от томатов.
2. Салат Руккола чувствителен к температуре и свету.
3. Этот вид салата необходимо рвать, а не резать.
Салат для похудения №4 – салат Цикорий
Листья цикория способны нормализовать уровень сахара в крови.
Салат с листьями цикория достаточно прост в приготовлении. Свежие молодые листья цикория порезать, посолить и заправить любым растительным маслом.
Приготовление салата Цикорий для тех, кто имеет проблемы с ЖКТ:
Возьмем молодой пучок салата цикория, тщательно его промоем и протушим на сковороде с растительным маслом, добавим немного соли, охладим и выложим в салатницу, сверху готовое блюдо посыплем зеленью петрушки.
Салат для похудения №5 – Листовой салат
Ингредиенты для Листового салата:
- листовой салат - 1 пучок
- морковь - 200 гр.
- яблоко - 200 гр.
- лук зеленый - 2 перышка
- грецкие орехи - 50 гр.
- разноцветный перец - по несколько долек каждого цвета.
- оливковое масло - 2ст.л.
- сок лимона - несколько капель
- мед - 1 десертная лодка
- соль - по вкусу.
Приготовление Листового салата:
Грецкие орехи ошпарить кипятком, затем измельчить. Яблоко и морковь необходимо натереть на терке, а перец нарезать полосками. Луковые перышки крошим колечками. Далее на блюдо выкладываем слоями тертую морковь, орехи, тертые яблоки. Последний слой сбрызгиваем соком лимона и посыпаем слоем зеленого лука.
Листовой салат необходимо украсить разноцветными полосками перца.
Приготовление заправки для Листового салата:
Мед смешиваем с оливковым маслом и добавляем сок лимона. Этой заправкой поливаем Листовой салат и даем настояться 10 минут. По желанию - украсить рублеными грецкими орехами.
Листовой салат быстро теряет свои полезные свойства, поэтому готовить листовой салат нужно сразу же, как только его сорвали. Листья зеленого салата имеют мочегонный эффект и улучшают пищеварение. Можно листовой зеленый салат употреблять как гарнир вместе с мясом или птицей, что значительно облегчит работу пищеварительной системы.