Система питания Т-Тапп
Система питания Т-Тапп, так же как и система тренировки, была разработана известным специалистом по здоровью, а так же диетологом и тренером - Терезой Тапп.
Особый подход к женскому здоровью Тереза нашла благодаря упорным тренировкам и многолетним наблюдениям за своим телом, и, конечно же, за телом своих многочисленных клиенток.
У Терезы есть девиз, который звучит следующим образом: «Обращайся со своим телом как с машиной!». Она сама является живым примером тому, как может прекрасно выглядеть женщина, которой уже далеко за сорок. Тереза в свои годы обладает стройной и совершенной фигурой.
Диетическая система питания и специальные тренировки , разработанные Терезой Тапп, применяются в комплексе друг с другом, при этом Вы сможете получить удовольствие от употребляемой пищи.
В основу диеты легли медицинские исследования Джона Нопкинса, который утверждает, что для того чтобы избежать истощения костей, женщинам необходимо потреблять 55 % углеводов, т.е. нельзя полностью из своего рациона питания исключать углеводы, так как если это сделать, то можно изменить метаболизм. При изменении метаболизма, если мы переходим от ограничений к нормальному потреблению пищи, то все, что так упорно сбрасывали к нам может вернуться снова, более того вес как правило возвращается с дополнительными килограммами.
Не для кого не секрет, что углеводы являются источником энергии, и если придерживаться низкоуглеводной диеты, то наш вес будет быстро снижаться, так как каждый грамм углевода в организме задерживает телом порядка 3 гр. воды. Исходя из этого, Тереза Тапп предлагает ежедневную схему питания, которая будет иметь 55% углеводов, 15 % жира и 30 % протеинов.
Тереза делит углеводы две категории – это те, которые создал Бог и те, которые создал человек.
Углеводы первой категории не приводят к набору веса, так как в них нет химикатов, и они сбалансированы по составу витаминов и минералов природой. К углеводам этой категории относятся такие продукты как мясо, фрукты, овощи и цельные зерна.
Углеводы второй категории помогают набирать вес из-за своего легкого превращения в избыток глюкозы, которой имеет свойство откладываться в виде жира. Это происходит потому, что такая пища содержит искусственные добавки, красители, ароматизаторы, которые затрудняют способность тела перерабатывать пищу.
К углеводам, созданных человеком можно отнести пирожные, торты, хлеб, крекеры, конфеты, печенье, макароны, чипсы, большинство хлопьев и мюсли.
Но, не все углеводы первого типа так безобидны, например, такой корнеплод как картофель из-за своего высокого гликемического индекса (ГИ) может привести к набору веса, поэтому его употребление мы относим к тем дням, когда разрешается употреблять углеводы, созданные человеком.
Итак, согласно Т-Тапп, можно есть все, но в небольшом количестве. То есть не обязательно отказываться от употребления своих любимых продуктов, достаточно употреблять их не чаще чем один раз в три дня, при этом следует помнить о том, что количество потребляемых углеводов по второму типу должно быть умеренным.
Все остальное время необходимо питаться продуктами первого типа.
Схема питания Т-Тапп:
1-ый день: углеводы первого типа в количестве 55% от дневного рациона.
2-ой день: углеводы первого типа в количестве 55% от дневного рациона.
3-ий день: углеводы, созданные человеком.
4-ый день: углеводы первого типа в количестве 55% от дневного рациона.
5-ый день: углеводы первого типа в количестве 55% от дневного рациона.
6-ой день: углеводы, созданные человеком.
7,8,9,…. и так далее дни придерживаться питания согласно указанной схеме.