Разгрузочный суши-день
Любители японской кухни смогут оценить по достоинству данную разгрузочную диету. Единственный минус это диеты – это ее цена, так как суши, роллы, сашими…, удовольствие не из дешевых.
Но если готовить блюда японской кухни самим, то выходит и дешевле, и полезнее, а главное – это занятие доставит вам массу приятных минут.
Главный козырь японских блюд – это максимум пользы для здоровья. Так например, продукты из которых готовятся блюда вкусны и полезны.
Рис – это источник клетчатки, микроэлементов и витаминов группы В. Ко всему прочему, рис прекрасно сочетается с любыми морепродуктами;
Рыба и другие морепродукты содержат Омега-3 жирные кислоты, которые так незаменимы для нашего организма, витамины группы В, йод, цинк, калий и фосфор;
Водоросли нори имеют высокое содержание йода, кальция, железа; витамины А, D и В;
Васаби - это подобие горчицы или хрена, содержит витамин С и обладает дезинфицирующими свойствами.
Суши – это низкокалорийный продукт, так например, одна суши содержит в себе 60-90 калорий.
Кроме этого, суши достаточно сытны, а если, согласно японской традиции, их есть палочками, то можно дольше наслаждаться пищей и насытиться небольшим количеством.
Многие диетологи рекомендуют устраивать разгрузочные суши-дни хотя бы 1 раз в неделю. Так же в течение обычного дня можно есть на обед или ужин японскую кухню. Суши на завтрак употреблять не рекомендуется, так как они тяжелы для желудка.