Музыка напрямую влияет на мозг

Слушая музыку во сне можно значительно улучшить свою память. Было установлено, что синхронизированные с мозговыми волнами звуки в период фазы медленного сна, помимо всего, помогают закрепить полученные ранее знания.

Влияние музыки на человекаИсследователи из Тюбингенского университета утверждают, что звуковая стимуляция так же эффективна, как и электрическая.

Свое исследование ученые протестировали на 11 добровольцах. Полученная ими звуковая стимуляция делала запоминание информации лучше, чем в результате обычного заучивания накануне.

Но терапия не срабатывала, если звуковая стимуляция не могла совпасть с мозговыми колебаниями.

Теоретически, таким образом можно значительно улучшить  качество сна, повысить концентрацию внимания и излечить бессонницу.

А ученый из Ротманского исследовательского института Валори Силимпур сообщает, что для мозга приятна каждая новая звуковая композиция. При сканировании участков мозга, которые связаны с ощущениями награды, выявлена повышенная активность, если человек впервые в жизни слышал определенную песню. И чем больше нравилась песня человеку, тем сильнее активизировались связи в этой области.

19 добровольцев прослушали по 60 коротких композиций, специально подобранных с учетом их музыкальных предпочтений. Со стороны это выглядело, как обыкновенное прослушивание части песни в музыкальном интернет магазине. Анализируя активность мозга, возможно было точно предсказать, захочет ли человек приобрести трек.

Смотреть все : 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте