Депрессия заразна

Известными американскими психологами Джералдом Хэйфеллом и Дженнифером Хеймсом, являющимися сотрудниками Университета Нотр-Дам в штате Индиана, было сделано очень интересное открытие.

Как не заразиться плохим настроениемОни пришли к выводу, что совет не общаться с пессимистами не такой уж и беспочвенный.

Всё дел в том, что крайне негативный взгляд на окружающую действительность заразен!

Для того чтобы подтвердить эту гипотезу, ученые пригласили в Университет студенток колледжа, которые живут в общежитии. Во время тестов, девушкам были заданы вопросы об их эмоциональном состоянии, об их соседках, просили сделать оценку склонности своих сожительниц к хандре и депрессиям.

В результате эксперимента было выяснено, что соседи влияли на настроение опрошенных самым непосредственным образом. На испытуемых действовало положительно соседство с позитивными людьми. А вот подавленность и апатия угнетали их дух, заставляли думать, что кругом «все плохо» и портили настроение.

Учеными был сделан вывод, что люди воздействуют друг на друга очень сильно, поэтому компанию стоит выбирать себе очень тщательно. Если же выбора у вас нет (как у испытуемых студенток – ведь общежитие то одно) и вы вынуждены обитать рядом с депрессивно настроенными людьми, то не надо воспринимать за истину всё, о чем они говорят.

Стоит относиться к их рассуждением критично и стараться побольше уделять времени общению с оптимистами.

Смотреть все : 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте