Кипяченое молоко бесполезно

Молоко становится «пустым», если его долго кипятят или кипятят повторно. В этом случае его уже не имеет смысла включать в детский рацион питания.

Польза кипяченого молокаОднако, как оказалось, более половины матерей считают, что кипячение молока повышает его питательность, а примерно 20 процентов предполагают, что кипячение никак не влияет на его ценность. И лишь примерно 17 процентом мам всерьез задумываются над пользой кипяченого молока.

Кипячение лишает молоко самых важных минералов, аминокислот, белков и витаминов. К такому выводу пришел педиатр-нефролог Санджаев Багай. При термической обработке выше 100 град. через 15 минут белки и витамины теряют свои полезные свойства и подвергаются разрушению.

Речь в первую очередь идет о витаминах В12 и D, которые помогают всасыванию кальция. Ведь считается, что молоко помогает укреплять детские кости. Но польза кипяченого молока в этом оказывается весьма сомнительной. Медики высказывают опасения, что оно может привести к хрупким костям, витаминной недостаточности, неврологическим отклонениям и недоразвитости мускулатуры.

P.S. Хотя, как не кипятить молоко, если его происхождение и качество доподлинно неизвестно??...

Смотреть все : 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте