Любители сладкого выглядят старше своих лет

Любителям сладенького стоит призадуматься. Группа женщин и мужчин в возрасте от 50 до 70 лет приняла участие в специальном исследовании.

Сладкое старитВ зависимости от концентрации в крови глюкозы они были разделены на три группы (с низкой, высокой и средней). Отдельно была сформирована группа диабетиков, у которых был высокий уровень сахара.

Все испытуемые были сфотографированы и для оценки возраста участников по данным фотографиям были приглашены шестьдесят добровольцев.

Было выяснено, что независимо от индекса массы тела участников эксперимента и прочих показателей, человек выглядел тем старше, чем выше был уровень концентрации глюкозы у него в крови.

Самыми старыми, по мнению экспертов-добровольцев, выглядели диабетики. Они выглядели в среднем на год и семь месяцев старше реального возраста, в отличие от своих одногодок, имеющих в крови более низкое содержание сахара.

Исходя из результатов данного исследования, ученые сделали вывод, что каждые 0,18 граммов сахаров в крови старят человека зрительно на 5 месяцев.

Так, что сладкоежки, примите во внимание. Кстати, вы самостоятельно можете определить свой биологический возраст и воспользоваться старинным рецептом омоложения.

Смотреть все : 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте