Геймеры стареют раньше

Ученые Университета Саймона Фрейзера в Канаде сделали интересное открытие.

Они выяснили, что старение у профессиональных геймеров наступает раньше, чем у их сверстников, которые не увлекаются компьютерными играми.

Исследователи проводили наблюдение за профессиональными игроками в популярную игру «StarCraft 2». При этом отслеживалась в первую очередь скорость реакции игроков.

Выяснилось, что задержка в реакции никак не менялась в возрасте до 24 лет. А вот уже после прохождения этого возрастного рубежа геймеры начинали думать медленнее своих неиграющих сверстников.

Проведенный с киберспортсменом в возрасте 39 лет опыт показал, что за время матча в течение 15 минут он «отставал» от своих молодых соперников примерно на 30 секунд.

К сожалению, предотвратить старение у геймеров практически невозможно. Несмотря на это, многие киберспортсмены и после 24 лет успешно выступают благодаря меньшему количеству ошибок, хладнокровию и опыту.

Однако, задуматься есть над чем. Может, стоит меньше играть или вовсе перестать принимать участие в компьютерных играх и пока еще не поздно перейти в реал? А тем, кого стали настораживать возрастные изменения, стоит воспользоваться старинным рецептом омоложения.

Смотреть все : 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте