Что происходит снашим организмом, когда мы едим ЛУК
Учеными из Японии и Франции было проведено исследование полезных свойств репчатого лука.
Оказалось, что этот овощ не только спасает организм от болезнетворных микробов и вирусов, но и помогает очищать и омолаживать клетки головного мозга.
Такое воздействие на мозг оказывается возможным за счет активных серных соединений, содержащихся в луке.
Попадая вместе с кровью в клетки мозга, данные вещества очищают их, благодаря чему и возникает омолаживающий эффект.
Ученые считают, что это отлично влияет на интеллектуальные возможности человека, в том числе на память.
Улучшается и эмоциональная сфера.
Ранее исследования показали, что употребление лука способно предупреждать развитие рака молочной железы.
Так что, побольше лука в своем рационе и будьте здоровы!