Образование за рубежом
Получать образование за рубежом в последнее время стало очень модно. Давайте попробуем в этом разобраться, как сделать всё правильно и на какие вопросы необходимо искать ответы.
Итак, мы хотим получить образование за рубежом – куда же нам податься?
С уверенностью можно сказать, что за рубежом преподаются не все специализации. За границей можно обучаться торговле, бизнесу и финансовым наукам.
А на родине вам лучше преподадут гуманитарные науки, историю, математику и физику. Поэтому, в этом случае покидать свои родные места вам не придется.
|
В какую именно страну вам поехать, чтобы получить образование за рубежом?
Разные страны «отвечают» за определенные профессии.
Например, в США едут за бизнесом, за точными науками – в Германию, гостиничному сервису лучше всего обучат в Швейцарии.
Стоимость зарубежного образования колеблется в пределах от «очень дорого» - до «бесплатно». Например, во Франции или Финляндии достаточно получить грант и можно смело ехать учиться. А наши «бедные студенты» там даже смогут неплохо подзаработать.
Как поступить в зарубежный ВУЗ?
Помните, что зарубежное образование и наше – это две большие разницы.
Поступить просто так в американский ВУЗ невозможно, даже если вы заплатите. Необходимо специальное школьное образование в частных школах и рекомендации.
Проще поступить по гранту или обмену. Получить грант можно, только если вы сдадите экзамен на свободное владение иностранным языком, в данном случае английским. Это известные всем CAE, TOEFL и т.п.
А чтобы, поступив, вам не было слишком трудно и скучно во время получения образования за рубежом, заранее изучите все тонкости и нюансы.
Надеюсь, эти советы помогут вам определиться в получении образования, и в итоге у вас всё получиться.
Удачи!