Как защитить себя от болезней и сэкономить – ТОП-10 продуктов

Как не заболеть в прохладную погоду, да и не только в прохладную? Этот вопрос стал особенно актуален в последнее время. Ведь цены на все, в том числе и на лекарства растут с огромной скоростью.

И экономия на лекарствах может оказаться отличным подспорьем в плане экономии семейного бюджета. Ведь, как говориться, сэкономленное – все равно, что заработанное. Так давайте начнем экономить!

Итак,

 Как защитить себя от болезней и сэкономить – ТОП-10 продуктов

 

1. Красный болгарский перец.

Вообще, перец полезно употреблять в любое время года, а зимой на него стоит обратить свое внимание особенно. В нем имеется высокое количество витамина С, который в значительной степени способствует укреплению иммунной системы.

2. Фенхель.

Кому то он знаком, а кому-то нет. Но рекомендую познакомиться с ним поближе. Регулярное потребление фенхеля на целых 20 процентов повышает сопротивляемость организма различным инфекциям. А все из-за того же витамина С.

3. Йогурт

Имеющие в своем составе пробиотики, натуральные йогурты позволяют организму быстро прийти в себя после встречи с инфекцией. Ведь именно в кишечнике находится 60 процентов иммунитета, а пробиотики и отвечают за его оздоровление.

4. Зленый чай

Будучи известным источником антиоксидантов, зеленый чай помогает организму бороться со свободными радикалами, ослабляющими иммунную систему организма.

5. Батат

Эта сладка картошка все больше и больше набирает популярность у нас в стране. Находящиеся в этом удивительном плоде, богатые антиоксидантами медленные углеводы помогут вам не заболеть в зимнее время.

6. Чеснок

Без него невозможно представить наш ТОП-10. Благодаря содержанию в нем серы, калия, кальция и, конечно же, витамина С, этот овощ активно борется с простудой.

7. Куркума

Придаст пикантность вашим блюдам и, путем нейтрализации свободных радикалов, эта восточная приправа защитит вас от инфекций.

8. Лосось

Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в лососе, значительно повышают уровень лейкоцитов у вас в крови, а они в свою очередь борются с бактериями и инфекциями.

9. Устрицы

Это еще один продукт, защищающий ваш организм от инфекции, благодаря содержанию в нем антиоксидантов и витамина С.

10. Брюссельская капуста

Это великолепный источник витамина С, который предотвращает влияние внешней инфекции на разрушение клеток тела. 

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте