Вред дрожжей

Вред дрожжей достаточно очевиден, хотя многие люди об этом даже не догадываются. Попробуем вникнуть в этот вопрос поподробнее.

Итак, хлебопекарные дрожжи, которые продаются в магазинах, были изобретены сравнительно недавно.

Появились хлебопекарные (или, как еще их называют, термофильные) дрожжи в середине прошлого века. Есть сведения, что изначально они являлись гуманитарной помощью для СССР и неплохо прижились в нашей стране.

А теперь, термофильные дрожжи применяются практически во всех областях пищепрома и даже при приготовлении кефира.

Вот лишь часть состава дрожжей, который мы нашли в одном источнике, мне кажется, любой, даже ничего не понимающий в химии человек, ужаснется…

Итак, для приготовления дрожжей берут свекловичную мелассу, в которую добавляют:

- Карбамид

- Калий углекислый технический

- Бишофит

- Концентрат пекарский фосфатидный

- Мел химический

- Сильвинит 

- Порошок магнезитовый каустический

- Кислоту ортофосфорную термическую

- Аммоний гидроортофосфат

- Мальэкстракт 

- Дестиобиотин 

- Калий хлористый технический

- Кислоту серную техническую

- Аммоний сернокислый

- Диаммонийфосфат технический

- Солод пивоваренный ячменный

- Аммиак водный технический

- Кислоту олеиновую техническую

- Магний сернокислый 7-водный

- Сульфат аммония технический

и в дополнение к этому еще примерно 10 ингредиентов.

Получается, что вред дрожжей не подвергается сомнению и на организм они влияют явно не самым лучшим образом.

Дрожжи оказывают влияние на множество процессов, происходящих в организме человека, если не сказать – на все. Увеличение кислотности, вздутие живота, язвы и раки – вот к чему могут привести эти химикаты.

Учеными даже проводились исследования, как влияют дрожжи на развитие рака. В результате, выяснилось, что, находясь в благоприятной дрожжевой среде, раковые клетки размножаются в разы быстрее, а при удалении из дрожжевой среды раковых клеток, они неизменно погибали.

Вред дрожжей состоит и в том, что они способствуют образованию в желчном пузыре камней (Кстати от камней в почках может помочь арбузная диета, которая еще и способствует снижению лишнего веса на 7 килограмм за 10 дней). Дрожжи способствуют проникновению вирусов и ядов в клетки организма, ослабляя защитные барьеры клеток, что в свою очередь приводит к различным заболеваниям.

Снижается концентрация кальция в крови, появляются изменения в биохимическом составе крови, возникают микротромбы. По удар попадает и лимфатическая система.

Дистрофические изменения испытывают нервные клетки. Возникает ацидоз, а впоследствии и остеопороз. И многое, многое другое.

Если данная тема про вред дрожжей встревожила вас, то можете, как и я переходить на изготовление хлебобулочных изделий и закваски без дрожжей самостоятельно. И вы удивитесь, насколько вкусным может получаться квас или домашний хлеб без дрожжей.

А самые вкусные рецепты без дрожжей вы сможете прочитать в новых выпусках женского журнала Фифира.ру.

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте